Hargailah Waktumu Bro

Hargailah-Waktumu-Bro

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hargailah Waktumu BroMaulanaAhsan.com

Alhamdhulillah saya masih diberikan kesehatan dan umur untuk menulis artikel ini 🙂

Saya bukan mau memberikan nasehat atau motivasi kepada Anda atau kepada siapapun, tapi tujuan saya membuat tulisan ini adalah untuk menasehati diri saya sendiri yang sangat sering sekali menyia nyiakan waktu sehingga tujuan yang seharusnya ingin dicapai tak kunjung tercapai hehe

Jika karena suatu alasan Anda memiliki kebiasaan yang sama atau mirip seperti saya tolong perbaiki, dan saya juga InsyaaAllah berusaha keras untuk memperbaiki kebiasaan buruk ini

Hargailah Waktumu Bro

Kebiasaan buruk ini lebih mudah menyerang orang yang pekerjaan nya di Internet dan juga tidak banyak tekanan 😀
Niat nya di malam hari

” Besok mau bikin blog baru, nulis artikel yang banyak, bikin backlink yang banyak dan banyak target target harian yang lain “

Namun kenyataan nya tidak seperti itu, besok pagi nya mau mengerjakan target diatas kepikiran.

” Ah masih pagi, buka facebook aja dulu lihat notifikasi facebook mu banyak 😀 nanti kalau sudah buka facebook baru kerja “

Setelah buka facebook, mau kerja muncul lagi godaan baru.

” Eh cek youtube dulu, lagi ada banyak video bagus yang sedang nge trend, rugi banget kalau gak nonton “

Di lanjutlah kegiatan dengan menonton youtube, sampai tidak terasa waktu sudah siang wkwk

Setelah puas nonton youtube, niatan nya mau kerja 😀 eh ternyata muncul lagi sebuah godaan baru.

” Download anime dulu lah, anime favoritmu update hari ini loh “

Akhirnya download dan nonton anime, tidak terasa waktu sudah sore dan matahari mulai tenggelam.

Setelah isya’ rencana nya mau kerja lalu muncul lah fikiran untuk menund

” Eh ini kan udah malam, waktunya istirahat kalau malam gini inspirasi susah keluar, target nya dilanjut besok saja deh “

Dan begitu siklus yang terus berputar tiada akhir 😀 Gimana ceritanya mau sukses dan kaya kalau tindakan sehari hari nya hanya sebuah kesia siaan yang tidak menunjang untuk membuat diri nya sukses.

Mikir dong bro 😀 (Bicara pada diri sendiri)

Semoga kita terhinda dari sifat pemalas dan menunda nunda 😀 dan semoga artike tentang Hargailah Waktumu Bro bermanfaat 🙂 Sampai jumpa di artikel MaulanaAhsan.com selanjutnya

وَ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *