Jangan Berhenti Belajar

Kali ini saya Maulana Ahsan akan menulis tentangย Jangan Berhenti Belajar ^_^

Latan belakang saya menulis artikel ini adalah permasalahan yang saya hadapi sendiri, apa problem nya ? mari kita bahas bersama ๐Ÿ˜€

Jangan Berhenti Belajar

Akhir akhir ini saya mengalami sebuah problem yang mungkin membingungkan bagi saya sendiri ๐Ÿ˜€
Berkaitan dengan ilmu SEO, bagi yang belum tau apa itu SEO bisa cek di postingan saya tentang Pengen Jadi Pakar SEO Surabaya

Nah berkaitan dengan hal tersebut, saya mengalami sebuah kendala di blog jualan saya yaitu artikel di blog yang bersangkutan itu tidak muncul di hasil pencarian pada kata kunci yang di target, padahal artikel nya ter index oleh google, saya pun bertanya kepada beberapa teman saya yang ahli di bidang SEO.

Namun ternyata teman teman saya belum pernah mengalami hal ini, akhirnya saya berfikir tentang pelajaran apa yang dapat saya petik dari kasus ini, dan akhirnya saya menulis artikel ini sebagai pengingat diri saya pribadi bahwa jangan merasa sudah ahli di suatu bidang, karena pasti ada hal yang belum saya tahu dan saya bisa lakukan.

Karena jujur, akhir akhir ini saya jarang sekali belajar ilmu seo ๐Ÿ˜€ tidak seperti saya yang dulu saat belum bisa pejwan in sebuah kata kunci, saya merasa sudah mengerti SEO padahal masih banyak aspek yang belum saya ketahui dan belum dapat saya terapkan.

Dan problem diatas pun sampai artikel ini ditulis (25 Juli 2015) belum menemukan solusinya, saya terus eksperimen sambil bertanya kepada teman teman lain yang jago ilmu dan penerapan nya di bidang SEO.

Sedikit curhatan sambil cambuk hati kepada diri saya sendiri, semoga artikelย Jangan Berhenti Belajar bisa bermanfaat bagi Anda ๐Ÿ™‚

Hargailah Waktumu Bro

Hargailah-Waktumu-Bro

ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Hargailah Waktumu BroMaulanaAhsan.com

Alhamdhulillah saya masih diberikan kesehatan dan umur untuk menulis artikel ini ๐Ÿ™‚

Saya bukan mau memberikan nasehat atau motivasi kepada Anda atau kepada siapapun, tapi tujuan saya membuat tulisan ini adalah untuk menasehati diri saya sendiri yang sangat sering sekali menyia nyiakan waktu sehingga tujuan yang seharusnya ingin dicapai tak kunjung tercapai hehe

Jika karena suatu alasan Anda memiliki kebiasaan yang sama atau mirip seperti saya tolong perbaiki, dan saya juga InsyaaAllah berusaha keras untuk memperbaiki kebiasaan buruk ini

Hargailah Waktumu Bro

Kebiasaan buruk ini lebih mudah menyerang orang yang pekerjaan nya di Internet dan juga tidak banyak tekanan ๐Ÿ˜€
Niat nya di malam hari

” Besok mau bikin blog baru, nulis artikel yang banyak, bikin backlink yang banyak dan banyak target target harian yang lain “

Namun kenyataan nya tidak seperti itu, besok pagi nya mau mengerjakan target diatas kepikiran.

” Ah masih pagi, buka facebook aja dulu lihat notifikasi facebook mu banyak ๐Ÿ˜€ nanti kalau sudah buka facebook baru kerja “

Setelah buka facebook, mau kerja muncul lagi godaan baru.

” Eh cek youtube dulu, lagi ada banyak video bagus yang sedang nge trend, rugi banget kalau gak nonton “

Di lanjutlah kegiatan dengan menonton youtube, sampai tidak terasa waktu sudah siang wkwk

Setelah puas nonton youtube, niatan nya mau kerja ๐Ÿ˜€ eh ternyata muncul lagi sebuah godaan baru.

” Download anime dulu lah, anime favoritmu update hari ini loh “

Akhirnya download dan nonton anime, tidak terasa waktu sudah sore dan matahari mulai tenggelam.

Setelah isya’ rencana nya mau kerja lalu muncul lah fikiran untuk menund

” Eh ini kan udah malam, waktunya istirahat kalau malam gini inspirasi susah keluar, target nya dilanjut besok saja deh “

Dan begitu siklus yang terus berputar tiada akhir ๐Ÿ˜€ Gimana ceritanya mau sukses dan kaya kalau tindakan sehari hari nya hanya sebuah kesia siaan yang tidak menunjang untuk membuat diri nya sukses.

Mikir dong bro ๐Ÿ˜€ (Bicara pada diri sendiri)

Semoga kita terhinda dari sifat pemalas dan menunda nunda ๐Ÿ˜€ dan semoga artike tentang Hargailah Waktumu Bro bermanfaat ๐Ÿ™‚ Sampai jumpa di artikel MaulanaAhsan.com selanjutnya

ูˆูŽ ุงู„ุณูŽู‘ู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู

Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

membuat daftar isi otomatis di wordpress

Pada kesempatan kali ini Maulanaahsan.com akan sharing tentangย Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

membuat daftar isi otomatis di wordpress

Haii sobat ๐Ÿ™‚ hehe sambil menyapa untuk persahabatan online,udah beberapa hari gak mampir post di blog ini,lagi sibuk dengan urusan lain ni ๐Ÿ˜€ hehe tapi gak begitu pengaruh sih,pengunjung blog ini juga bru sedikit hehe.
Kali ini kita akan sharing tentang trik blogging di wordpress,karena menurut saya platform ini banyak digunakan dan sangat poerfull dan gratis ๐Ÿ˜€ langsung saja ke topik pembahasan postingan ini,saya kurang suka berbasa basi.

Pengertian Daftar Isi

Apa sih itu daftar isi,,? mungkin sobat sudah tau apa itu daftar isi,namun untuk jelasnya saya sebutkan disini.
Menurut Kamus Bahasa Indonesia Daftra isi adalah lembar halaman yg menjadi petunjuk pokok isi buku beserta nomor halaman,namun pada Blog kita bisa menyebutnya sebagai Peta Situs atau sitemap yang akan menjelaskan isi lengkap dari suatu situs,misalnya situs saya punya daftar isi yang bisa dilihat Disini,anda bisa melihat seluruh isi website ini.

Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

Cara membuat daftar isi sesuai kategori di wordpress juga tidak susah bahkan sangat mudah ๐Ÿ˜€ berikut adalah cara membuat daftar isi di wordpress :

  • Pertama anda harus masuk dashboard blog anda dulu
  • Download dulu Pluginsnya Disini
  • Lalu pilih menu Plugins lalu pilih Add New

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress1

  • Lalu selanjutnya pilih menu upload
  • Pilih file Sitemap-generator.zip yang telah anda download
  • Klik Install Now lalu aktivkan Plugins

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress2

  • Cara selanjutnya buka Pages -> Add New
  • Masukkan kode ini pada kotak konten pastikan mode penulisan ke text
    <!-- ddsitemapgen -->

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress3

  • Terakhir Klik Publish

Selesai deh,lihat page dan sudah jadi daftar isi yang sesuai kategori

Sekian dari Maulanaahsan.com tentang Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPressย  semoga bermanfaat bagi sobat yang membaca dan mempraktekanya ๐Ÿ˜€
Silahkan tinggalkan komentar untuk artikel ini baik kritik maupun saran

KRITIK dan SARAN sangat kami butuhkan Terima kasih ๐Ÿ™‚