Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

Pada kesempatan kali ini Maulanaahsan.com akan sharing tentangΒ Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

membuat daftar isi otomatis di wordpress

Haii sobat πŸ™‚ hehe sambil menyapa untuk persahabatan online,udah beberapa hari gak mampir post di blog ini,lagi sibuk dengan urusan lain ni πŸ˜€ hehe tapi gak begitu pengaruh sih,pengunjung blog ini juga bru sedikit hehe.
Kali ini kita akan sharing tentang trik blogging di wordpress,karena menurut saya platform ini banyak digunakan dan sangat poerfull dan gratis πŸ˜€ langsung saja ke topik pembahasan postingan ini,saya kurang suka berbasa basi.

Pengertian Daftar Isi

Apa sih itu daftar isi,,? mungkin sobat sudah tau apa itu daftar isi,namun untuk jelasnya saya sebutkan disini.
Menurut Kamus Bahasa Indonesia Daftra isi adalah lembar halaman yg menjadi petunjuk pokok isi buku beserta nomor halaman,namun pada Blog kita bisa menyebutnya sebagai Peta Situs atau sitemap yang akan menjelaskan isi lengkap dari suatu situs,misalnya situs saya punya daftar isi yang bisa dilihat Disini,anda bisa melihat seluruh isi website ini.

Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

Cara membuat daftar isi sesuai kategori di wordpress juga tidak susah bahkan sangat mudah πŸ˜€ berikut adalah cara membuat daftar isi di wordpress :

  • Pertama anda harus masuk dashboard blog anda dulu
  • Download dulu Pluginsnya Disini
  • Lalu pilih menu Plugins lalu pilih Add New

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress1

  • Lalu selanjutnya pilih menu upload
  • Pilih file Sitemap-generator.zip yang telah anda download
  • Klik Install Now lalu aktivkan Plugins

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress2

  • Cara selanjutnya buka Pages -> Add New
  • Masukkan kode ini pada kotak konten pastikan mode penulisan ke text
    <!-- ddsitemapgen -->

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress3

  • Terakhir Klik Publish

Selesai deh,lihat page dan sudah jadi daftar isi yang sesuai kategori

Sekian dari Maulanaahsan.com tentang Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPressΒ  semoga bermanfaat bagi sobat yang membaca dan mempraktekanya πŸ˜€
Silahkan tinggalkan komentar untuk artikel ini baik kritik maupun saran

KRITIK dan SARAN sangat kami butuhkan Terima kasih πŸ™‚

Comments (44)

Leave a Reply