Cara Transfer Antar Bank Menggunakan BNI SMS Banking

Kali ini Maulana Ahsan Blog akan share tentang Cara Transfer Antar Bank Menggunakan BNI SMS Banking

Pengalaman-Saya-Membuka-Rekening-BNI-Taplus-Muda

SMS Banking adalah salah satu fitur yang dibeikan oleh bank BNI untuk memudahkan nasabah dalam melakukan transfer,cek saldo,cek mutasi rekening dan yang lainya,selain itu juga ada internet banking dan m-banking,namun tidak kita bahas dalam artikel ini.
Baca juga : Pengalaman saya membuka Rekening BNI Taplus Muda

Cara Transfer Antar Bank Menggunakan BNI SMS Banking

Nah kadang kita agak kesulitan untuk melakukan transfer menggunakan SMS banking,meskipun kita punya daftar format SMS banking yang diberikan oleh admin bank terdekat,seperti saya pada saat pertama kali menggunakanya,salah sampai berturut turut πŸ˜€ karena masih sangat pemula.

Bahkan pulsa saya sekitar 5000 habis untuk mencoba format yang pas,dan itu belum berhasil haha yang memaksa saya harus mengisi pulsa ulang untuk melakukan transfer lagi,akhirnya saya pun berhasil melakukan transfer antar bank dengan BNI SMS banking,dan kali ini saya mau share tentang caranya hehe πŸ™‚

Langsung saja kepada inti artikel,pertama daftarkan dulu nomor Anda di kantor cabang terdekat,lalu ketikkan format berikut :

TRF <spasi> ANTARBANK <spasi> Kode Bank+Nomor Rekening Tujuan <spasi> Nominal <spasi> #No.Referensi#

*Apabila nasabah tidak ingin menginputkan nomor referensi kode ## tetap diikutkan

Contoh perintah jika saya ingin transfer ke bank BRI (kode bank 002) dengan nomor rekening 123456 sebesar Rp.150.000 jadi SMS yang anda kirimkan jadi begini

TRF ANTARBANK 002123456 150000 ##

Kirim ke nomor 3346

UPDATE 13 DESEMBER 2018

Saya dapat email dari bni untuk pembaruan syntax, berikut ini adalah update nya.

Fitur Syntax Sebelumnya Syntax Baru
Transfer
Sesama BNI
TRF <spasi> [NO REK
TUJUAN] <spasi> [NOMINAL TRANSFER]
TRANSFER <spasi> [NO REK
TUJUAN] <spasi> [NOMINAL TRANSFER]
Transfer
Antar Bank
TRF ANTARBANK <spasi> KODE
BANK + NO REK TUJUAN <spasi> NOMINAL TRANSFER <spasi> #Kode
Referensi#
TRANSFER ANTARBANK <spasi>
[KODE BANK + NO REK TUJUAN] <spasi> NOMINAL TRANSFER <spasi> #Kode
Referensi#

Contoh perintah jika saya ingin transfer ke bank BRI (kode bank 002) dengan nomor rekening 123456 sebesar Rp.150.000 jadi SMS yang anda kirimkan jadi begini

TRANSFER ANTARBANK [002123456] 150000 ##

Sekian dari MaulanaAhsan.com tentang Cara Transfer Antar Bank Menggunakan BNI SMS Banking semoga bisa bermanfaat,tunggu artikel selanjutnya ya πŸ™‚

40 thoughts on “Cara Transfer Antar Bank Menggunakan BNI SMS Banking

    1. No hp bankink saya aktif untuk berita masuk atau berita ke luar saja tapi kalau mau transfer tidak bisa petunjuknya transaksi tidak dapat di proses silakan cek kembali rekening anda
      Gi mana iti bos

      1. Saya mau transfer uang ke bank BCA,tetapi setelah saya ikutin langkah-langkahnya kenapa selalu balasannya
        Maaf,format yang anda masukkan salah,apakah di akhir kita ketikkan tanda ##dan** juga ..Tanda ** dimasukkin juga??

          1. Saya juga punya masalah yg sama gan perintah yg diketik salah katany.. padahal saya sudah sesuai dg format yg ada.. pake ## juga sudah.. tp masih tetap perintah yg diketik salah katany..

          2. Saya juga gan. Dh dicoba berkali2 gak bisa transfer. Katanya format ny salah

  1. halo pak. sya ada masalah nih, ketik kirim format sms .trus dapat sms. (untuk replay kirim digit pin ke 5&1 )
    maksud ny bagai mana ya,?

  2. Kenapa transfer m banking ke bank bri harus ada kode referansi ,itu dari mna bank lain kok ga pakai ya

  3. Selamat siang pak saya pengen nanya. Saya punya masalah yg sama dengan netizen di atas. Trus saya ikutin cara yg bapak bilang tapi gagal terkirim kenapa ya??

  4. Bos cara trnsfer bni ke bri gmn … Contohin bos yg pake sms bangking aku ribed nyuruh nyuruh trus

  5. Bg .klw kita mau transfer ke BANK.sama BNi gmna cara nya bg… Saya bolak balik gak bisa dari SMS bengkin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.