2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda

2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda

2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda

Halo semua, kembali lagi dengan saya Ahsan di blog MaulanaAhsan.com 🙂 Pada kesempatan yang indah ini saya mau sekedar share tentang dunia bisnis online atau biasa juga di istilahkan internet marketing yang akan bermanfaat untuk Anda, yaitu tentang 2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda

Saya Bukan seorang mastah atau suhu di dunia internet marketing, namun saya sedang menjalankan sebuah bisnis online dan Alhamdhulillah sekarang sudah berlangsung kira kira 2 tahun setengah, Saya sangat bersyukur telah dikenalkan dengan dunia internet marketing, karena banyak sekali hal yang saya sukai di internet terlebih lagi saya bisa mengatur waktu dalam melakukan kegiatan, tidak harus terikat waktu.

Baca Juga : 3 Bidang Yang Cocok Untuk Memulai Bisnis Online

Namun dalam dunia internet marketing juga memiliki banyak tantangan, yang bahkan lebih berat daripada perjuangan bekerja di tempat yang sudah jelas gajinya hehe, karena kadang orang banyak yang melihat hasil tanpa melihat proses, sesungguhnya dibalik layar perjuangan nya sangat keras 😀 Banyak sekali guru guru saya yang perjuangan nya tidak pernah saya bayangkan sebelumnya, berat sangad.

Mungkin ini akan saya bahas di kesempatan selanjutnya saja, langsung saja ke pembahasan intinya.

2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda

Dalam kurun 2 tahun setengah ini, saya telah mencoba beberapa traffic generation dan secara garis besar hanya dibagi dalam 2 jenis saja, yaitu free traffic (pengunjung gratis) dan paid traffic (pengunjung berbayar).

Kedua metode memiliki keunggulan dan kekurangan masing masing, dan keduanya membutuhkan pengorbanan, langsung saja saya bahas keduanya.

Pengunjung Gratis (Free Traffic)

Nah jenis traffic generation ini sangat cocok untuk bagi Anda yang baru memulai bisnis online, karena tidak membutuhkan banyak modal uang di awal, namun tetap saja tidak benar benar gratis, tapi harus dibayar dengan kerja keras, tenaga dan waktu.

Contoh free traffic ini adalah SEO (Search Engine Optimization) atau secara harfiah diartikan sebagai pengoptimalan website agar bisa bersaing di hasil pencarian google, nah teknik ini tidak bisa dilakukan hanya dengan sehari dua hari, namun harus konsisten dalam membuat website, mengurusnya, memeberukan sumber nutrisi backlink ke website tersebut, dan masih banyak lainya.

Hal ini tentu saja akan menghabiskan banyak tenaga dan waktu Anda, namun jika sudah berhasil menaikkan posisi website di pencarian google dan website sudah memiliki kekuatan dimata google biasanya, pengunjung akan terus datang secara konsisten ke situs Anda.

Pengunjung Berbayar (Paid Traffic)

Saya baru masuk dunia paid traffic ini belum ada setahun, dan dengan jenis traffic generation ini Anda bisa dengan cepat mendatangkan pengunjung ke situs Anda, tanpa banyak menghabiskan waktu dan tenaga, namun ada hal lain yang dikorbankan, yaitu uang hehe

Dengan metode berbayar, seperti facebook ads dan adwords memang tidak membuat kita lelah di tenaga dan menghabiskan waktu namun akan cepat menguras keuangan, jadi jika ingin mencoba traffik berbayar saya sarankan untuk siapkan dulu budget untuk beriklan, karena biasanya di awal iklan tidak langsung bagus performa nya, sehingga membuat Anda boncos (rugi, hasil tidak sesuai dengan modal ngiklan).

Kekurangan lain dari pengunjung berbayar ini adalah, saat Anda sudah tidak beriklan maka Anda sudah kehilangan pengunjung, hal yang membuat banyak advertiser jengkel adalah masalah aturan dalam tiap tiap platform yang kadang update besar besaran yang menyebabkan AME (Ads Manager Error) jika di Facebook ads, dan Akun disabled jika di Google Adwords. Harus perbaiki lagi segala sesuatu nya agar bisa beriklan lagi.

Baca Juga : 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Sekian, dari saya Ahsan tentang 2 Cara Mendatangkan Pengunjung Menuju Toko Online Anda semoga bermanfaat untuk Anda, dan sampai jumpa di artikel MaulanaAhsan.com selanjutnya 🙂

Ayo Ikut Meriahkan HARBOLNAS Tahun Ini

Selamat datang kembali di blog MaulanaAhsan.com ^_^ Saya akan share tentang ajakan saya yang berjudul “Ayo Ikut Meriahkan HARBOLNAS Tahun Ini

Harbolnas menjadi peringatan yang sangat ditunggu tunggu oleh masyarakat Indonesia selain peringatan peringatan yang umum dirayakan di Indonesia, Saya juga termasuk salah satu orang yang sangat menunggu event Harbolnas ini.

Nah sebelum melanjutkan artikel ini, Apakah Anda tau apa itu harbolnas ? pasti kebanyakan Anda pasti tau ya, tapi jika Anda belum tau saya akan bahas singkat tentang apa itu harbolnas 🙂

Apa itu Harbolnas ?

Harbolnas ( Hari Belanja Online Nasional ) adalah kegiatan/event yang diselenggarakan satu tahun sekali ( biasanya akhir tahun ) dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat Indonesia agar lebih familiar terhadap belanja online, karena masih banyak juga masyarakat indonesia yang belum terbiasa dengan berbelanja online.

Hal ini saya buktikan sendiri saat saya berjualan produk kesehatan secara online, masih banyak yang takut tertipu, dengan tanya tentang “ini bukan tipu tipu kan ?” padahal saya sudah sertakan alamat lengkap, akun di marketplase yang notabene “aman dari penipuan” dan bukti bukti pengiriman yang lumayan banyak.

Dengan adanya kegiatan Harbolnas ini, diharapkan masyarakat indonesia makin terbiasa dengan jual beli secara online karena selain aman, belanja online juga sangat mudah dan bisa dilakukan dimana saja, Alhamdhulillah dengan adanya event ini, semakin hari  semakin banyak orang di Indonesia yang familiar dan terbiasa degan proses jual beli secara online.

Seperti Apa Harbolnas Diselenggarakan ?

Sejak tahun 2012 Harbolnas dimeriahkan oleh beberapa marketplace besar di Indonesia dengan cara memberikan diskon besar besaran sehingga harga menjadi sangat terjangkau dan masyarakat tidak terlalu ragu jika uang nya tidak kembali, namun akhir akhir ini sudah banyak orang yang mengenal transaksi online, dan memanfaatkan event ini untuk berbelanja kebutuhan yang diperlukan dan menghemat pengeluaran akhir tahun.

Selain dengan diskon besar besaran, Harbolnas juga kadang dimeriahkan dengan banyaknya cashback yang disertakan saat pembelian, dan cashback dapat digunakan untuk membeli keperluan lain yang masih belum terpenuhi.

Kapan Harbolnas Diselenggarakan ?

Seperti biasa Harbolnas akan diselenggarakan bulan depan, tanggal 12 12 (12 November 2017) bertepatan dengan angka tanggal dan bulan yang unik, jadi persiapkan diri Anda untuk menyambut Harbolnas tahun ini, dan beli kebutuhan kebutuhan yang Anda perlukan.

Salah satu website toko online yang mengikuti event ini adalah Zalora, Zalora adalah salah satu toko online besar di Indonesia yang menjual barang barang kebutuhan sehari hari yang branded dan dijamin asli, Zalora juga memberikan diskon yang sangat keren untuk Anda, Klik disini untuk menikmati promo harbolnas di Zalora.

Ayo siapkan diri Anda untuk menyambut Hari Belanja Online Nasional tahun ini, saya juga sedang menyiapkan dan me list apa saja barang kebutuhan yang akan saya beli tahun ini 😀 Semoga Artikel kali ini bisa bermanfaat untuk Anda, terutama bisa menjadi pengingat tentang adanya peringatan Harbolnas ini, sampai jumpa di artikel MaulanaAhsan.com selanjutnya.

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Kali ini saya mau share tentang tips yang anti mainstream 😀 Judul pembahasan kali ini adalah 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir – MaulanaAhsan.com

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir
3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Kalau tips dan trik yang sering beredar di internet, judulnya kunci kesuksesan dalam bisnis atau kunci keberhasilan karir di masa muda 😀 dan banyak yang lain, namun yang akan saya share kali ini adalah kebalikan nya wkwk

Tujuan nya apa ? ya agar saya dan Anda yang membaca artikel ini tidak melakukan hal hal yang akan saya jabarkan di artikel ini 🙂 karena saya sendiri kadang masih melakukan hal hal ini, jadi saya menulis artikel ini sebagai reminder aja 😀 tapi kalau bisa bermanfaat untuk orang lain ya Alhamdhulillah.

Langsung saja ya kita bahas satu per satu 😀

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Hal hal yang akan saya jabarkan disini adalah rangkuman dari sedikit pengalaman saya, dan juga ilmu yang disampaikan para mentor saya 🙂

1. Merasa Pintar

Hal yang pertama yang membuat Anda mendekat dengan sebuah kegagalan adalah merasa pintar, memang kebanyakan manusia termasuk saya akan merasa bangga dengan diri sendiri jika bisa melakukan sesuatu, namun dibalik simple dan remeh nya kesalahan ini, terdapat efek yang cukup mendalam yang dapat membuat Anda menuju kegagalan.

Efek buruk yang besar jika Anda merasa sudah pintar di suatu bidang adalah Anda jadi malas belajar dan bahkan berhenti belajar, sehingga Anda akan tertinggal oleh kompetitor Anda.

Karena sudah merasa ilmu sudah banyak dan yang terbaik, tidak update dalam bidang ilmu tersebut dan menggunakan cara cara lama yang mungkin sudah kurang bekerja baik 😀 inilah salah satu efek besar daripada merasa bangga karena sudah pintar

Baca juga : Jangan Berhenti Belajar

2. Berhenti Action

Hal yang kedua yang akan mempercepat kegagalan Anda adalah berhenti action, karena meski Anda tidak melakukan poin 1, Anda terus meng update ilmu dengan benar, namun jika Anda berhenti action maka tinggal menunggu waktu saja hehe, mengapa seperti itu ? karena kompetitor Anda terus action ketika Anda berhenti, sudah jelas suatu saat Anda akan tertinggal.

Misalkan nih, Saya seorang publisher google adsense (misalkan aja hehe) sudah memiliki website yang posisi nya bagus di google sehingga pengunjung per hari nya banyak, yang klik pun banyak dan penghasilan dari web tersebut juga sudah cukup untuk kebutuhan sehari hari. lalu karena sudah merasa cukup, saya berhenti untuk bikin website, berhenti optimasi SEO, dan cuma nyantai nyanti main game aja tiap hari.

Saya yakin cepat atau lambat, posisi web saya akan digeser oleh kompetitor 😀 apalagi jika persaingan nya sangat ketat.

Nah dengan digesernya website saya, akan membuat pengunjung web saya menurun, penghasilan pun akan menurun bahkan jadi tidak bisa mencukupi kebutuhan sehari hari.

“Cerita diatas hanya contoh fiksi, saya sampai saat ini (29/07/2017) belum pernah gajian dari adsense” :v

3. Spiritual nya Terganggu

Yang terakhir yang paling pokok adalah terganggu nya spiritual, atau iman dan agama nya sedang lemah, hal ini yang menurut saya paling rentan dan paling mudah menjerumuskan orang ke jurang kegagalan, bahkan tidak hanya kegagalan dunia, yang paling mengerikan adalah kegagalan di akhirat yang akan berujung pada siksaan pedih tiada akhir 🙁

Seorang yang spiritual nya lemah, jiwa nya juga akan lemah dan mudah depresi jika mengalami kegagalan karena tidak memiliki tempat untuk bergantung, itulas sebab nya kasus bunuh diri sangat besar di negara negara maju yang mayoritas tidak ber agama.

Selain itu tujuan hidup orang yang tidak memperhatikan agama biasanya hanya sebatas dunia yang semua akan ditinggal saat kita meninggal, nah sebenarnya inti yang pokok adalah menjaga spiritual dan agam ini tetap stabil, InsyaaAllah yang lain nya akan diperbaiki seiring berjalan nya waktu.

Bagi kita yang mungkin sedang lemah iman nya, bisa jadi akan digiring menuju kegagalan, namun tidak selamanya kegagalan itu buruk 🙂 karena mungkin Allah sedang menegur kita agar mau kembali lagi ke jalan yang benar 🙂 nikmati saja kasih sayang Allah dan sambil berproses menuju ke sukses an.

Sekian dari MaulanaAhsan.com tentang 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir, semoga saja tulisan singkat saya kali ini bisa bermanfaat untuk Anda, sampai jumpa di artikel selanjutnya.