Beradaptasi atau Mati

Kali ini saya mau sekedar menulis di blog saya ini MaulanaAhsan.com tentang Beradaptasi atau Mati

Apa sih maksud dari dari kata kata itu ? sebelum nya saya pernah menulis artikel yang berjudul 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan KarirDisana saya menulis salah satu yang membuat kita gagal adalah berhenti belajar, dan ini sangatlah berhubungan dengan yang namanya adaptasi, baik di lingkungan pergaulan ataupun bisnis.

Mengapa kita harus terus belajar ? karena di zaman yang serba cepat perkembangan nya ini, kita tidak bisa mengikuti kalau hanya berdiam diri dan merasa puas dengan hasil dan ilmu saat ini. Bisa jadi saat kita merasa sudah santai dan berhenti belajar, disana ada kompetitor kita yang sedang terus belajar dan berkembang.

Tanpa sadar kita sudah tertinggal jauh oleh kompetitor kita, sehingga saat itu kita sadar bahwa yang kita lakukan selama ini (santai dan berhenti belajar) adalah sebuah tindakan yang salah. Saat sudah tertinggal jauh dan kita susah untuk mengikuti maka disana lah kita akan merasa bingung, apakah kita harus memulai lagi dari awal ataukah berpindah di bidang lain dengan menerima semua resiko nya.

Begitulah penting nya berdaptasi, karena jika tidak mampu beradaptasi maka kita akan tertendang oleh orang lain yang lebih baik dari kita.

Saya memiliki teman yang sangat peka dengan perubahan dan segera melakukan aksi untuk berdaptasi dengan itu, dan banyak pelajaran yang saya dapat dari perjalanan hidup nya.

Sekian sedikit tulisan singkat saya, semoga bermanfaat 🙂 sebenarnya saya menulis ini juga untuk mengingatkan diri saya pribadi, agar dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Kali ini saya mau share tentang tips yang anti mainstream 😀 Judul pembahasan kali ini adalah 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir – MaulanaAhsan.com

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir
3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Kalau tips dan trik yang sering beredar di internet, judulnya kunci kesuksesan dalam bisnis atau kunci keberhasilan karir di masa muda 😀 dan banyak yang lain, namun yang akan saya share kali ini adalah kebalikan nya wkwk

Tujuan nya apa ? ya agar saya dan Anda yang membaca artikel ini tidak melakukan hal hal yang akan saya jabarkan di artikel ini 🙂 karena saya sendiri kadang masih melakukan hal hal ini, jadi saya menulis artikel ini sebagai reminder aja 😀 tapi kalau bisa bermanfaat untuk orang lain ya Alhamdhulillah.

Langsung saja ya kita bahas satu per satu 😀

3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir

Hal hal yang akan saya jabarkan disini adalah rangkuman dari sedikit pengalaman saya, dan juga ilmu yang disampaikan para mentor saya 🙂

1. Merasa Pintar

Hal yang pertama yang membuat Anda mendekat dengan sebuah kegagalan adalah merasa pintar, memang kebanyakan manusia termasuk saya akan merasa bangga dengan diri sendiri jika bisa melakukan sesuatu, namun dibalik simple dan remeh nya kesalahan ini, terdapat efek yang cukup mendalam yang dapat membuat Anda menuju kegagalan.

Efek buruk yang besar jika Anda merasa sudah pintar di suatu bidang adalah Anda jadi malas belajar dan bahkan berhenti belajar, sehingga Anda akan tertinggal oleh kompetitor Anda.

Karena sudah merasa ilmu sudah banyak dan yang terbaik, tidak update dalam bidang ilmu tersebut dan menggunakan cara cara lama yang mungkin sudah kurang bekerja baik 😀 inilah salah satu efek besar daripada merasa bangga karena sudah pintar

Baca juga : Jangan Berhenti Belajar

2. Berhenti Action

Hal yang kedua yang akan mempercepat kegagalan Anda adalah berhenti action, karena meski Anda tidak melakukan poin 1, Anda terus meng update ilmu dengan benar, namun jika Anda berhenti action maka tinggal menunggu waktu saja hehe, mengapa seperti itu ? karena kompetitor Anda terus action ketika Anda berhenti, sudah jelas suatu saat Anda akan tertinggal.

Misalkan nih, Saya seorang publisher google adsense (misalkan aja hehe) sudah memiliki website yang posisi nya bagus di google sehingga pengunjung per hari nya banyak, yang klik pun banyak dan penghasilan dari web tersebut juga sudah cukup untuk kebutuhan sehari hari. lalu karena sudah merasa cukup, saya berhenti untuk bikin website, berhenti optimasi SEO, dan cuma nyantai nyanti main game aja tiap hari.

Saya yakin cepat atau lambat, posisi web saya akan digeser oleh kompetitor 😀 apalagi jika persaingan nya sangat ketat.

Nah dengan digesernya website saya, akan membuat pengunjung web saya menurun, penghasilan pun akan menurun bahkan jadi tidak bisa mencukupi kebutuhan sehari hari.

“Cerita diatas hanya contoh fiksi, saya sampai saat ini (29/07/2017) belum pernah gajian dari adsense” :v

3. Spiritual nya Terganggu

Yang terakhir yang paling pokok adalah terganggu nya spiritual, atau iman dan agama nya sedang lemah, hal ini yang menurut saya paling rentan dan paling mudah menjerumuskan orang ke jurang kegagalan, bahkan tidak hanya kegagalan dunia, yang paling mengerikan adalah kegagalan di akhirat yang akan berujung pada siksaan pedih tiada akhir 🙁

Seorang yang spiritual nya lemah, jiwa nya juga akan lemah dan mudah depresi jika mengalami kegagalan karena tidak memiliki tempat untuk bergantung, itulas sebab nya kasus bunuh diri sangat besar di negara negara maju yang mayoritas tidak ber agama.

Selain itu tujuan hidup orang yang tidak memperhatikan agama biasanya hanya sebatas dunia yang semua akan ditinggal saat kita meninggal, nah sebenarnya inti yang pokok adalah menjaga spiritual dan agam ini tetap stabil, InsyaaAllah yang lain nya akan diperbaiki seiring berjalan nya waktu.

Bagi kita yang mungkin sedang lemah iman nya, bisa jadi akan digiring menuju kegagalan, namun tidak selamanya kegagalan itu buruk 🙂 karena mungkin Allah sedang menegur kita agar mau kembali lagi ke jalan yang benar 🙂 nikmati saja kasih sayang Allah dan sambil berproses menuju ke sukses an.

Sekian dari MaulanaAhsan.com tentang 3 Kunci Kegagalan dalam Bisnis dan Karir, semoga saja tulisan singkat saya kali ini bisa bermanfaat untuk Anda, sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Jangan Berhenti Belajar

Kali ini saya Maulana Ahsan akan menulis tentang Jangan Berhenti Belajar ^_^

Latan belakang saya menulis artikel ini adalah permasalahan yang saya hadapi sendiri, apa problem nya ? mari kita bahas bersama 😀

Jangan Berhenti Belajar

Akhir akhir ini saya mengalami sebuah problem yang mungkin membingungkan bagi saya sendiri 😀
Berkaitan dengan ilmu SEO, bagi yang belum tau apa itu SEO bisa cek di postingan saya tentang Pengen Jadi Pakar SEO Surabaya

Nah berkaitan dengan hal tersebut, saya mengalami sebuah kendala di blog jualan saya yaitu artikel di blog yang bersangkutan itu tidak muncul di hasil pencarian pada kata kunci yang di target, padahal artikel nya ter index oleh google, saya pun bertanya kepada beberapa teman saya yang ahli di bidang SEO.

Namun ternyata teman teman saya belum pernah mengalami hal ini, akhirnya saya berfikir tentang pelajaran apa yang dapat saya petik dari kasus ini, dan akhirnya saya menulis artikel ini sebagai pengingat diri saya pribadi bahwa jangan merasa sudah ahli di suatu bidang, karena pasti ada hal yang belum saya tahu dan saya bisa lakukan.

Karena jujur, akhir akhir ini saya jarang sekali belajar ilmu seo 😀 tidak seperti saya yang dulu saat belum bisa pejwan in sebuah kata kunci, saya merasa sudah mengerti SEO padahal masih banyak aspek yang belum saya ketahui dan belum dapat saya terapkan.

Dan problem diatas pun sampai artikel ini ditulis (25 Juli 2015) belum menemukan solusinya, saya terus eksperimen sambil bertanya kepada teman teman lain yang jago ilmu dan penerapan nya di bidang SEO.

Sedikit curhatan sambil cambuk hati kepada diri saya sendiri, semoga artikel Jangan Berhenti Belajar bisa bermanfaat bagi Anda 🙂