Cara Copy Tabel dari Excel ke Website

Kali ini saya admin blog MaulanaAhsan.com akan share tentang Cara Copy Tabel dari Excel ke Website

Mungkin ada dari Anda yang kesulitan dalam membuat tabel untuk diposting di blog, karena jujur saja jika harus memasukkan data tabel dengan kode html, saya pun juga malas untuk mengedit nya, apalagi bagi yang belum terlalu mengerti tentang kode html.

Nah, pada postingan ini saya akan share nih cara mudahnya untuk memasukkan tabel ke postingan blog, caranya sangat mudah karena proses pembuatan tanpa harus mementingkan koding, langsung saja kita bahas trik nya disini.

Cara Copy Tabel dari Excel ke Website

Pertama, Anda buka dulu https://www.tablesgenerator.com/html_tables
Kedua, Siapkan tabel yang ingin Anda masukkan ke microsoft excel atau pengolah sheet yang lain
Ketiga, Copy tabel yang ingin Anda masukkan dari excel dan paste ke tool tablegenerator
Keempat, Silahkan edit edit dulu tampilan nya, agar terlihat lebih bagus
Kelima, Generate tabel yang sudah dibuat, lalu copy kode html nya
Keenam, Paste kode html tersebut ke blog Anda

Selesai, mudah bukan ? 🙂 nah mengkin ada yang masih bingung, bisa tonton dulu video dibawah ini, ini adalah video saya live kan cara membuat tabel sesuai langkah langkah diatas

Semoga trik kali ini tentang Cara Copy Tabel dari Excel ke Website bisa bermanfaat untuk Anda, dan sampai jumpa di artikel Maulana Ahsan dot com selanjutnya

Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

membuat daftar isi otomatis di wordpress

Pada kesempatan kali ini Maulanaahsan.com akan sharing tentang Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

membuat daftar isi otomatis di wordpress

Haii sobat 🙂 hehe sambil menyapa untuk persahabatan online,udah beberapa hari gak mampir post di blog ini,lagi sibuk dengan urusan lain ni 😀 hehe tapi gak begitu pengaruh sih,pengunjung blog ini juga bru sedikit hehe.
Kali ini kita akan sharing tentang trik blogging di wordpress,karena menurut saya platform ini banyak digunakan dan sangat poerfull dan gratis 😀 langsung saja ke topik pembahasan postingan ini,saya kurang suka berbasa basi.

Pengertian Daftar Isi

Apa sih itu daftar isi,,? mungkin sobat sudah tau apa itu daftar isi,namun untuk jelasnya saya sebutkan disini.
Menurut Kamus Bahasa Indonesia Daftra isi adalah lembar halaman yg menjadi petunjuk pokok isi buku beserta nomor halaman,namun pada Blog kita bisa menyebutnya sebagai Peta Situs atau sitemap yang akan menjelaskan isi lengkap dari suatu situs,misalnya situs saya punya daftar isi yang bisa dilihat Disini,anda bisa melihat seluruh isi website ini.

Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress

Cara membuat daftar isi sesuai kategori di wordpress juga tidak susah bahkan sangat mudah 😀 berikut adalah cara membuat daftar isi di wordpress :

  • Pertama anda harus masuk dashboard blog anda dulu
  • Download dulu Pluginsnya Disini
  • Lalu pilih menu Plugins lalu pilih Add New

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress1

  • Lalu selanjutnya pilih menu upload
  • Pilih file Sitemap-generator.zip yang telah anda download
  • Klik Install Now lalu aktivkan Plugins

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress2

  • Cara selanjutnya buka Pages -> Add New
  • Masukkan kode ini pada kotak konten pastikan mode penulisan ke text
    <!-- ddsitemapgen -->

Cara membuat daftar isi otomatis di wordpress3

  • Terakhir Klik Publish

Selesai deh,lihat page dan sudah jadi daftar isi yang sesuai kategori

Sekian dari Maulanaahsan.com tentang Cara Membuat Daftar Isi sesuai kategori di WordPress  semoga bermanfaat bagi sobat yang membaca dan mempraktekanya 😀
Silahkan tinggalkan komentar untuk artikel ini baik kritik maupun saran

KRITIK dan SARAN sangat kami butuhkan Terima kasih 🙂

Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom

Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom

Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi DarkroomMaulanaAhsan.com

Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom
Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya mau share kepada teman teman tentang sebuah software yang sangat membantu kinerja teman teman terutama yang berprofesi sebagai penulis atau yang membutuhkan fokus dalam menulis.

Saya seorang praktisi SEO, yang sangat identik dengan menulis sebuah konten website, salah satu hal yang membuat saya kurang produktif dalam menyelesaikan pekerjaan adalah kurang fokus dalam bekerja terutama dalam menulis.

Terbukti dengan blog ini, yang sangat sangat jarang saya update karena ke-MALAS-an dan ke-tidak bisa fokus-an saya 😀 karena bagi saya menulis artikel adalah pekerjaan yang membutuhkan fokus dan konsentrasi, tidak bisa disambi pekerjaan lain nya.

Namun dalam beberapa kasus yang sering saya dan beberapa teman saya alami adalah saat ditengah proses penulisan artikel, kadang kami sudah kehilangan fokus baik itu karena notifikasi facebook atau karena tergoda oleh om youtube hehe, hal ini menyebabkan kami lama dalam menyelesaikan sebuah artikel.

Sangat kurang produktif jika setiap hari seperti itu, nah Alhamdhulillah akhir akhir ini saya menemukan solusi untuk masalah yang saya alami ini, dan akan saya share kepada Anda solusi nya.

Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom

Saya menggunakan software Darkroom untuk menulis artikel, saya menemukan tools ini dari blog seorang guru SEO yaitu mas Rohadi Right, dan saya coba untuk memakainya dan hasilnya cukup efektif untuk menjaga fokus dan konsentrasi dalam menulis sebuah konten.

Software yang ringan ini memiliki fungsi seperti notepad, namun kelebihan dari software ini dibandingkan dengan notepad adalah bisa untuk mode fullscreen atau layar penuh, sehingga fokus kita hanya tertuju pada menulis artikel saja tanpa ada gangguan pemandangan yang menggoda.

Dan salah satu fitur yang sangat membantu adalah disable notification, bisa menon aktifkan semua bunyi notifikasi yang dapat mengganggu fokus kita dalam menyelesaikan artikel, karena salah satu hal yang sering membuat sulit fokus adalah bunyi notifikasi facebook yang sangat menggoda kita untuk melihatnya 😀

Silahkan Anda coba dan rasakan sendiri sensasi nya, Download di website resmi nya DarkRoom

Sekian dari saya MaulanaAhsan.com tentang Menajamkan Fokus Dalam Menulis Dengan Aplikasi Darkroom Semoga artikel kali ini bermanfaat untuk Anda, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.