Assalamu’alaikum sahabat sekalin.
Kali ini saya mau membahas tentang manusia tak tau malu
Maksudnya manusia siapa nih ? ya manusia, kebanyakan manusia, termasuk saya
Sering sekali berprasangka buruk kepada Allah, dzat yang menciptakan dia, dan memberinya kehidupan, memberinya kenikmatan
Namun, seringkali kenikmatan tersebut tidak dirasakan dan tidak disyukuri, karena sudah sedari dulu, setiap hari nikmat itu diberikan oleh Allah, yang nilainya tidak tergantikan, nikmat hidup, organ tubuh, bernafas, melihat, berkedip, menggerakan tangan dan kaki. dan masih banyak yang lainya.
Namun manusia melupakan semua nikmat itu hanya karena sebuah masalah kecil
Dan yang lebih parah adalah manusia berani ber maksiat menggunakan nikmat yang telah Allah berikan, padahal Allah selalu baik kepadanya, melihat nya, tapi sangat berani melakukan dosa tanpa merasa dilihat.
Sungguh kami memang makhluk yang jauh dari kata baik, hanya kelihatan baik karena Engkau tutup aib kami dari manusia yang lain.
Yuh mari kita perbaiki lagi, tauhid dan amal ibadah kita, semoga Allah mengampuni dosa dosa kita
Aamiin