Menggunakan Android dari Komputer

Posted on

Halo, Kali ini MaulanaAhsan.com hanya sedikit berbagi ilmu tentang Cara Menggunakan Android dari Komputer atau Cara Android’an via Komputer. Buat yang belum bisa beli android, gak usah sedih/galau/menderita. Gue sarankan untuk menggunakan android via laptop/komputer. Emang bisa…??? BISA dong !!. Intinya saya akan memberi tutorial bagi yang belum bisa aja (newbie) yang Master gak usah baca.

Alat yang digunakan untuk Menggunakan Android dari Komputer

Pertama tama siapkan alat alat berikut,anda bisa mendownloadnya dibawah 🙂 :

Cara Menggunakan Android dari Komputer

Setelah mengetahui alat yang digunakan silahkan ikuti langkah dibawah ini :

1. Pertama yang harus anda lakukan adalah Download File Android SDK MANAGER Diatas  ^
Filenya Berukuran 425MB silahkan anda download sambil anda tinggal ngopi atau yang lainnya.
2. Setelah terdownload Extract Filenya dan klik 2 kali pada Aplikasi SDK berwarna hijau berlogo robot.dan ikuti proses dan tunggu hingga terinstall.

Pada halaman awal anda akan menemui halaman seperti ini

Cara Menggunakan Android dari Komputer

Pada halaman awal diatas akan saya jabarkan pengertianya,disitu terlihat banyak folder yang bernama android 1.5 sampai 4.2 .,nah untuk memilih andorid versi apa yang akan anda gunakan silahkan centang pada folder versi androidnya .

Perlu diperhatikan juga bahwa Installah paling tidak ketiga modul ini :
SDK Platform ,Arm Eabi system image , Source for android SDK

Cara Menggunakan Android dari Komputer

ini adalah peringatan persetujuan instalasi

Cara Menggunakan Android dari Komputer

Setelah itu klik Tool dan MANAGE AVD dan buat NEW AVD

Cara Menggunakan Android dari Komputer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dihalaman pembuatan AVD yang baru isi keterangan sbb :
AVD NAME : NAMA TERSERAH
DEVICE : Pilih yang WXGA
TARGET : pilih Versi android yang sudah anda download dan install ( saran saya pakailah android versi terkecil bisa dimulai dari versi 1,5
CPU : ARM AEBI sesuai dengan apa yang anda download tadi

Untuk RAm isi dengan 1024 dan 512mb untuk VPMnya

Cara Menggunakan Android dari Komputer
Halaman selesai dibuatnya AVD

Cara Menggunakan Android dari Komputer
Sampai sini tinggal anda klik start and launch

Sekian dari MaulanaAhsan.com tentang Menggunakan Android dari Komputer semoga brmanfaat bagi sobat yang membacanya 🙂

Jika ada yang ingin disampaikan silahkan komentar dibawah kritik dan saran sangat dibutuhkan 😀

Gravatar Image
Selalu Tenang Sopan dan Berkarakter

4 thoughts on “Menggunakan Android dari Komputer

Leave a Reply to Download game Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.