Penyakit “Sok Sibuk”

Kali ini Maulana Ahsan Blog akan share tentang Penyakit “Sok Sibuk”

Penyakit "Sok Sibuk"

Penyakit “Sok Sibuk”

Saat ini adalah saat yang penting karena saya akan share penyakit ini dan cara menanggulanginya 😀 karena baru ada bahan untuk posting jadi situs ini jarang posting 😀
Baca Juga : Studi Kasus Saya : Strategi Marketing

Penyakit “Sok Sibuk”

Penyakit yang satu ini sangatlah berbahaya,kenapa saya bilang penyakit ini berbahaya karena jika anda maupun saya terjangkit penyakit ini serasa menjadi orang penting yang jadwalnya selalu padat dan sibuk,tapi ingat 😀 itu hanya perasaan kita hehe
Pada kenyataanya kita hanya menghabiskan waktu untuk hal hal yang tidak/kurang penting dan meninggalkan kegiatan yang sebenarnya lebih penrting daripada hal tersebut 🙂

Penyakit ini pada dasarnya adalah perkembangan dari penyakit yang tidak kalah berbahaya,yaitu malas 😀 nah sok sibuk ini sebenarnya termasuk dalam kategori malas,namun kita membuat seolah olah diri kita benar dan menganggap bahwa urusan yang penting jadi tidak penting dengan mengaku pada diri kita maupun orang lain bahwa kita sibuk dengan pekerjaan kita 😀 padahal sebenarnya,,ah sudahlah pasti pada tau hehe

Nah contoh sederhana dari penyakit ini adalah,misal jika kita ada tugas kelompok di sekolah dan teman teman kita mengajak kita untuk mengerjakan bersama di tempat yang telah ditentukan,namun yang kita katakan kepada teman teman kita adalah “Maaf nanti gue ada urusan yang sangat mendesak,jadi gue gak bisa ikut kerja kelompok” namun di dunia sebenarnya,ternyata hanya main game atau melihat film yang bikin kita penasaran 😀 ini biasanya yang dulu saya lakukan jika punya koleksi film baru 😀

Penyakit ini hampir menjangkit kebanyakan manusia di muka bumi,karena penyakit ini adalah perkembangan dari penyakit malas,nah gimana cara melawan agar kita sembuh 😀
Yang saya lakukan jika penyakit ini punya peluang menyerang,hanya satu dan sangat simple 😀
Saya paksakan diri saya untuk melakukan kewajiban saya,meskipun saya malas dan ada kegiatan yang lebih menyenangkan sehingga kewajiban yang harus saya lakukan tidak menumpuk.
hanya paksakan saja diri Anda,pasti secara tidak langsung bosa itu akan memudar dan sok sibuk anda akan semakin memudar pula 🙂

Sekian dari MaulanaAhsan.com tentang Penyakit “Sok Sibuk” semoga bisa bermanfaat bagi semua 🙂

Mungkin Ini Yang Anda Cari

  • Sibuk

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.